Home » Skin Care Handmade Cosmetic » Качество эфирного масла – на что обращать внимание.

Качество эфирного масла – на что обращать внимание.

Aromatherapy Essential Oils

Одна моя подруга заинтересовалась Ароматерапией и попросила прислать рекомендации по выбору эфирных масел не ломающих бюджет семьи, но при этом достаточно эффективных.  А я коротко не умею и в результате получился целый пост, которым я решила поделиться с вами.

 

Эфирные масла можно купить на сайте iHerb.com, при использовании кода QOG074 получаешь скидку до 10$ при первом заказе.  По Америке доставка от 20$ бесплатная, доставляют за 2-3 дня. Отдел обслуживания клиентов (Customer serves) за 5 лет, что я им пользуюсь, безупречный: если посылка не пришла во время, присылается вторая, если что-то забыли положить, немедленно высылается товар, если пришло что-то разбитым или повреждённым, достаточно звонка в службу и тут-же высылается замена.

Эфирные масла фирмы Now Foods

Эфирные масла фирмы  Nature’s Alchemy 

При выборе масел, есть нюансы – эфирки бывают не разбавленные, а бывает так, что дорогие масла, такие как роза, жасмин, гибискус и т.д., разводят в обычном растительном масле. Конечно, ты можешь накопить денюшку и купить их в чистом виде, но не все могут или хотят это делать. Тогда можно купить уже разведённое эфирное масло, например, в масле виноградной косточки или миндальном масле. Они одни из самых стабильных и устойчивых к окислению и прогорканию натуральных масел, остальные типа соевого или минерального я даже не рассматириваю. В таком случае, ты приобретаешь готовое к употреблению масло, которое можно добавлять непостредственно на кожу, в массаж, в крема и маски. Чистые эфирки на кожу, конечно, лучше не наносить – можно получить ожог. Всё дело в концентрации.

Вот тебе несколько примеров на что надо обращать внимание при покупке масел:

rose2

http://www.iherb.com/Now-Foods-Essential-Oils-Rose-Absolute-1-fl-oz-30-ml/936  – ключевое слово «Absolute», абсолют НЕ МОЖЕТ стоить $12.22! Никогда! Может $250 за 5ml  тогда я ещё поверю, но не целых 30ml! Абсолют – это масло наивысшей очистки и концентрации,
roseпри его производстве применяют дорогостоящие технологии и сырьё, и абсолюты ВСЕГДА дорогое удовольствие. Значит, это разведённое масло ( в данном случае 5% раствор), соответсвенно, читаем в чём развели и делаем вывод о пригодности. В этом случае написанно  – «Pure rose oil & pure grapeseed oil» ( чистое масло розы и чистое масло виноградной косточки)  плюс указан метод экстракции дистилированием- вполне пригодное масло. Где прочесть? На этом сайте все продукты сфотографированны с перечнем состава – кликаешь на вторую картинку, наводишь мышку и читаешь то что указал производитель, а не то что заполнил ниже человек обслуживающий сайт, там часто не полная информация, или –реже- ошибочная.

rose hiphttp://www.iherb.com/Now-Foods-Solutions-Rose-Hip-Seed-Oil-1-fl-oz-30-ml/1147  – ключевое слово «Solutions», тут всё понятно  – читаешь в чём развели, анализируешь и делаешь вывод. Экстрагированно из семян Розы москета ( Масло шиповника)  и обогащено Омега-6 кислотами. Я просто уверенна, что семена розы не пахнут розой, соответственно, масло только звучит красиво, но пахнет не так явно как цветок розы, изготовенно для решения каких-либо косметических неприятностей на коже. И, да, производитель пишет даже для каких. Однако не указан метод экстракции, что наводит на размышления. Инфуз тоже метод экстракции полезных веществ в масло и тоже 100% натуральный процесс и средство, но сделать я его могу и на своей кухне.  В принципе, если ну невозможно как хочется, то покупай – всё таки 100% натуральный продукт написанно, хуже не сделает.

 

jasmine2http://www.iherb.com/Now-Foods-Essential-Oils-Jasmine-1-fl-oz-30-ml/926 –  “Jasmine oil with other fragrances” ( масло жасмина с ароматизиторами)

jasmineОчень расплывчато и завуалированно, особенно слово «fragrances» его вообще не должно быть в натуральных составах! Значит намешали чего-то не того, что нам надо. Не покупать. Хорошо, а что делать если ооочень хочется именно это масло? В ароматерапии всегда можно подобрать композицию других масел близких по воздействию и аромату. Не заменимых вещей нет)))

 

tangerinehttp://www.iherb.com/Now-Foods-Essential-Oils-Tangerine-1-fl-oz-30-ml/958  – а вот это масло одно из самых лучших у них – 100% натуральное холодного отжима!

Не переживай что так много учить – тебе-то всего надо на первый момент 5-6 масел, причём самых распространённых. С этим ты справишься спокойно, где не сможешь сама я помогу. А дальше уже легче пойдёт.

И если тебя так заинтересовала ароматерапия, то настоятельно рекомендую почитать ( заметь не ПРОчитать и усвоить) а именно почитать в своё удовольствие замечательную книжку «Аромалогия. Quantum Satis» Светланы Миргородской, поэзия прозы в чистом виде )))) безумно приятная книжка, в бумажном варианте очень стильно оформленная.

Искренне Ваша
Ольга. И.

Author: Olga
Tags

Similar posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Login

Lost your password?