Home » Skin Care Handmade Cosmetic » Рецепты ванн с эфирными маслами N1

Рецепты ванн с эфирными маслами N1

Сегодня я поделюсь несколькими несложными рецептами для домашних СПА процедур, которые не только поднимут настроение, но и благоприятно отразятся на внешности и самочувствии.
Эфирные масла – это моя любовь проверенная годами! За 12 лет с момента увлечения ими я на практике изучила и подтвердила крайне благоприятное воздействие как на физическое так на психическое и психологическое здоровье человека. Самые роскошные и полезные ванны получаютcя только при дополнении их эфирными маслами. Обогащённые эфирными маслами вода и воздух окутывают тело своеобразной подушкой, которая предохраняет от бактерий, выводит токсины, повышает иммунитет, успокаивает и снимает напряжение, приводит в равновесие душевные и физические силы.

Обязательно проверяйте все понравившиеся масла на аллергенность и противопоказания ( некоторые масла противопоказанны беременным, детям и людям с определёнными заболеваниями)!!!

Перед добавлением в воду необходимо растворить эфирные масла в небольшом количестве ( 3-4 ст. ложки или маленькая рюмочка) мёда, тёполого молока/сливок, медицинского спирта, пенны для ванны без запаха или эмульгатора Полисорбат 60. Иначе все полезные эфиры останутся плёнкой на воде, что не комфортно для принятия ванны, намного снижает её эффективность и может вызвать лёгкий ожог на коже при погружении в воду. Температура воды для полной ванны должна составлять 35 – 38°С.

Тонизирующая «Солнечная» ванна. Ароматы цитрусовых ассоциируют в аромалогии с солнечным светом и детской радостью. Они несут в себе позитив, пополняют энегетический баланс, великолепный антидепрессант, разглаживают кожу, нормализуют деятельность жировых желез:
5к. Эфирного масла Грейпфрута
10к. Эфирного масла Апельсина
4к. Эфирного масла Лимона
4к. Эфирного масла Лайма
5к. Эфирного масла Мандарина или Танжерина
Растворить эфирные масла любым из вышеприведённых способов и добавить в тёплую воду после того как ванна наполнится. Продолжительность процедуры 10-15 минут.

[tip] Если использовать эмульгатор Полисорбат 60, то наряду с эфирными маслами в смесь можно добавить около 1-2 рюмочки любого растительного масла ( миндаля, виноградной косточки, авокадо и т.д.). Просто смешайте все ингридиенты в стакане и подставте под струю тёплой воды. Таким образом, наша ванна превратиться в роскошное средство по уходу за кожей тела и волосами. [/tip]

Ванна с для обновления клеток кожи.

Эту ванну можно принимать в любое время дня.  Масла Герани, Бергамота и Розового дерева выравнивают цвет кожи, помогают бороться с признаками старения, обладают лёгким антицеллюлитным действием. Кроме того,  все эти масла пополняют энергетический баланс и наполняют лёгкостью и творческой энергией.
8к. Эфирного масла Розового дерева
5к. Эфирного масла Герани
5к. Эфирного масла Бергамота

Растворить эфирные масла любым из вышеприведённых способов и добавить в тёплую воду после того как ванна наполнится. Продолжительность процедуры 10-15 минут.

 

Ванна после занятий спортом. Расслабляет мышечную ткань, снимает боли, нормализует кровообращение.
10к. Эфирного масла Лаванды
5к. Эфирного масла Можевельника или Кедра
5к. Эфирного масла Розмарина
Растворить эфирные масла любым из вышеприведённых способов и добавить в тёплую воду после того как ванна наполнится. Продолжительность процедуры 10-15 минут.

Хорошо дополнит расслабляющий эффект этой ванны растирание с помощью массажного масла с эфирными маслами :
на 100мл любого растительного масла ( я рекомендую смесь 1:1 оливкового и абрикосовых косточек)
10к. Эфирного масла Лаванды
4к. Эфирного масла Можевельника или Кедра
6к. Эфирного масла Розмарина
3к. Эфирного масла Гвоздики
3-4к. витамина Е
Масло хорошо впитывается, обладает приятным травянным ароматом с ноткой гвоздики. Аромат не стойкий и после утреннего душа исчезнет. Постельное бельё и матрас тоже не пропитываются )))) проверенно опытом. Для одного применения достаточно 2-4 столовых ложек смеси.

Расслабляющая ванна с эффектом выведения токсинов и вредных веществ из организма.
5к. Эфирного масла Лаванды
2к. Эфирного масла Можжевельника
2к. Эфирного масла Розмарина

Растворить эфирные масла любым из вышеприведённых способов и добавить в тёплую воду после того как ванна наполнится. Продолжительность процедуры 10-15 минут.
Дополнит эффект массажное масло с Ромашкой ( можно эфирное масло ромашки заменить на «Ромазулан» в масле – это экстракт из цветков ромашки и продаётся в аптеках)
100 мл растительного масла любого
10к. Эфирного масла Розмарина

10к. Эфирного масла Лаванды
5к. Эфирного масла Майорана
2к. Эфирного масла Ромашки
3-4к. витамина Е
Смешать все ингридиенты. Лучше использовать бутылёк из тёмного стекла. Поставить его во время принятия ванны в горячую воду 40С, чтобы массажная смесь нагрелась. Нанести тёплое масло на слегка подсушенную кожу и втереть.

В своих рецептах я стараюсь использовать общедоступные эфирные масла и ингридиенты, которые можно купить в аптеках и супермаркетах.  А такие масла как Эвкалипт, Чайное дерево, Лаванда, Мята и Розмарин, вообще, по моему глубокому убеждению должны присутствовать в каждой домашней аптечке на ряду с йодом и аспирином.

Продолжение о домашних процедурах с эфирными маслами в следующей статье: Питательная ванна красоты,  как сделать восстанавливающий-пиательный компресс для лица, успокаивающее массажное масло после душа, детские ванны и масла и многое другое.

 

Author: Olga
Tags

Similar posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Login

Lost your password?