Home » Skin Care Handmade Cosmetic » Торт-мыло “Тропические фрукты с карамелью”

Торт-мыло “Тропические фрукты с карамелью”

Приготовить мыльный торт дома – увлекательное и творческое занятие. Не смотря на то, что это достаточно ёмкое по времени занятие, удовольствие от участия в процессе получает вся семья. Вес готового тортика вышел 970 гр ( 34 oz), всего 10 кусочков, каждый примерно по 97 гр. ( 3.5 oz). Задумка была сделать торт из взбитого мыла, но в процессе я столкнулась с некоторыми нюансами, о которых расскажу ниже. В живую торт выглядит очень натурально и пахнет просто изумительно. Я думаю, что основным его назначением будет всётаки ароматизация помещения – уж очень жалко размыливать такую красоту.

Для изготовления нам понадобится:

  • Прозрачная и белая мыльные основы;
  • немигрирующие красители для мыла жёлтого, зелёного и коричневого цветов;
  • ароматизаторы – любые подходящие под определение тропических фруктов, у меня использованы банан, ананас, кокос, апельсин, манго, ванильный, эфионое масло мяты;
  • форма для мыла, в моём случае – обычная прямоугольная разъёмная форма;
  • спрей со спиртом;
  • кокосовая стружка;
  • ёмкости для растапливания мыла на водяной бане;
  • сама водяная баня;
  • миксер, обычный кухонный;
  • глубокий стакан для взбивания;
  • кондитерский шприц;
  • ножницы для бумаги.

Шаг 1:

Изготовление мыльного торта Тропические фрукты с карамелью"

Растопить немного белой осоновы для мыла. Добавить 1-2 капли жёлтого красителя, банановый и манго ароматы. Тщательно перемешать и перелить в стакан для взбивания. Миксером, кратковременными включениями начать формировать пену. Затем запустить миксер на полную мощность на 1-2 минуты – надо смотреть, чтобы не перевзбить пену. Теперь о нюансах: мне надо было брать в два раза меньше основы для взбивания, т.к. не смотря на хорошие пузырьки, пена при переливании в форму успевала частично осесть перед застыванием. Взбивать маленькими порциями и заливать в форму. Поэтому, добится изначально задуманного равномерно бисквитного вида мыла мне не удалось. Слои получились интересные – с прослойками взбитого крема. Ещё один нюанс: я склоняюсь к тому, что венчик на миксере тоже был не совсем подходящий – такой не формирует хорошую пушистую пену. Лучше было бы использовать насадку из мастер-класса [Мыло-пироженное «Кекс со взбитыми сливками»], но не доводить до устойчивых пиков. В общем, в одном из следуюших опытов с мыльными сладостями я постараюсь реализовать идею мыльного бисквита и показать в мастер-классе.

Шаг 2:

Изготовление мыльного торта Тропические фрукты с карамелью"

Растопить немного белой осоновы для мыла. Добавить 1-2 капли зелёного красителя, кокосовый аромат и эфирное масло мяты. Тщательно перемешать и перелить в стакан для взбивания. На фотографиях видно как с помощью кратковременных включений миксера формируется пузырчатая пена. Когда объём мыльной осоновы увеличится в 2,5- 3 раза, то можно заливать очередной слой в форму. Перед заливкой предыдущий слой желательно процарапать и сбрызнуть спиртом для лучшего сцепления. Таким образом, заполнить желаемый объём формы. Последний слой я не взбивала – сделала белым и ровным с кокосовым ароматом.

Шаг 3:

Изготовление мыльного торта Тропические фрукты с карамелью

После извлечения из формы, нарезать мыло на одинаковые кусочки.  Мне очень помогла на этом этапе пищевая плёнка. Свежее мыло достаточно мягкое,  немного пристаёт к рукам и можно подпортить внешний вид, а в перчатках мне не удобно контролировать силу нажатия. Поэтому для избежания деформаций в я брала кусочки через плёнку.

Шаг 4:

Изготовление мыльного торта Тропические фрукты с карамелью

Украшение боков кокосовой стружкой.

Насыпать  кокосовую стружку в тарелку.

Растопить немного прозрачной мыльной основы. При желании можно в неё добавить золотую мику и краситель, но это не обязательно.

Обмакнуть боковую часть куска  мыльного торта сначала в растопленное мыло, а затем в кокосовую стружку,  нажимая с небольшим усилием.

Шаг 5:

Изготовление мыльного торта Тропические фрукты с карамелью

Украшение верха взбитым мылом и мыльными фруктами.

Подготовить кусочки апельсина  по рецепту мастер-класса [Как сделать дольки апельсина из мыла.]

Листики изготавливаюься из основы прозрачного цвета: растопить основу, добавить 1-2 капли зелёного красителя, ванильный аромат, медленно вылить на ровную гладкую поверхность, как только застынет, снять с поверхности, ножницами вырезать листики различной формы и размера, и руками придать желаемую форму.

Ягоды изготавливаются из прозрачной основы, красного и зелёного красителей, ванильного и ягодного ароматизаторов, с помощью форм для мыла.

Приготовить взбитое мыло по рецепту указанному в мастер-классе [Мыло-пироженное «Кекс со взбитыми сливками»].  Порции надо делать небольшими, так как весь процесс сопровождается украшательством и наш крем из мыла может быстро застыть в кондитерском шприце.

Выдавить  на кусочек мыльного торта взбитое мыло и быстро украсить дольками апельсина, листиками и ягодами. Все декоративные элементы надо немного вдавливать.

Шаг 6:

Изготовление мыльного торта Тропические фрукты с карамелью

“Сварить” карамель из небольшого количества основы ( я пустила на это дело обрезки апельсина и листиков), коричневой краски и ванильного аромата.

Аккуратно, маленькой ложечкой полить наши пироженные так, чтобы они смотрелись естественно. Я использовала пластиковую мерную ложечку.

Шаг последний: фотосъёмка!

Изготовление мыльного торта Тропические фрукты с карамелью

Изготовление мыльного торта Тропические фрукты с карамелью

Изготовление мыльного торта Тропические фрукты с карамелью

Изготовление мыльного торта Тропические фрукты с карамелью

Финальная фраза моего сына, после окончания работы была “Мам, а теперь такой же, только настоящий можешь сделать!?”

Author: Olga
Tags

Similar posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Login

Lost your password?