Home » Party Ideas » Первый день рождения. Minnie Mouse 1st Birthday.

Первый день рождения. Minnie Mouse 1st Birthday.

Моя младшая дочка большая поклонница Мики Мауса! С шести месяцев она с удовольствием смотрит мультфильмы с его участием, любит играть с мягкими игрушками Мики и Минни Маус ( у нас их целая семья!), и вообще, способна увидеть изображение Мики и Мини даже самое малюсенькое на любом расстоянии. Конечно, она не говорит пока, но боевой клич и уверенный тык пальцем в сторону обожаемого мультяшки и без всяких слов обясняют её привязанности. Поэтому, тема первого дня рождения без колебаний была выбрана “Мини Маус Гламур Хаус”.

Red Polka Dot "Minnie Mouse Glamour House" 1st Birthday Party

Red Polka Dot “Minnie Mouse Glamour House” 1st Birthday Party

 

Количество гостей: 9 взрослых, 7 детей и именинница.
Тема праздника: Минни Маус с налётом гламурности.
Основные цвета: чистый красный, белый, чёрный и ярко жёлтый.
Время подготовки праздника: 1 месяц.

Стратегические объекты:

1) Чем занять детей?  Украшение печенья и кексов кремом и сладостями. Печенья на палочках в форме Мики Мауса и кексы пекли со старшей дочкой накануне праздника.

Red Polka Dot "Minnie Mouse Glamour House" 1st Birthday Party

Cookie Decorating Station

Для детей были сшиты фартуки, чтобы они могли в полной мере почувствовать себя кондитерами и приготовлен низкий столик со всем необходимым. Идея имела большой успех, даже родители с удовольствием подключились к занятию и помагали выдавливать крем из корнетиков. После такого начала праздника все сразу почувствовали себя комфортно и раскрепощённо -общее дело всегда объединяет, не так ли?

Red Polka Dot “Minnie Mouse Glamour House” 1st Birthday Party

Red Polka Dot “Minnie Mouse Glamour House” 1st Birthday Party

Также для детей были придуманы конкурсы, приготовленны призы и подарки с собой на вынос “Спасибо”.

2) Декорации. Красиво оформленное место для фотографий, предметы для фотобудки, десертный стол, стол для подарков, стол для взрослых, банер с фотографиями именинницы за 12 месяцев, стул-трон именинницы, оформление пространства ( баннеры с тематикой, бумажные декорации, живые цветы, набор воздушных шаров). Для оформления также был скачан шрифт в стиле Диснея, но его я нашла только в английском варианте. По правде говоря, в русском я себе его слабо представляю.  Также я использовала несколько видов хлопчатобумажной ткани подходящих под цветовую гамму и стиль основной темы дня рождения.

3) Распечатки. Элементы для фотобудки ( распечатывались на фотобумаге и клеились на бамбуковые палочки для мини шалычков), украшения для стаканов и кексов с изображением Мини Маус ( я использовала фигурные резаки и бумагу для скрапбукинга), бланки для писем в будущее ( раздавались гостям перед десертом, чтобы они написали пожелания имениннице, которые я ей сохраню до 17 летия), банер с именем ( большие буквы распечатывались с широкой чёрной каймой на обычных листах бумаги, вырезались и приклеивались на чёрные одноразовые тарелки. Благодаря чёрной кайме не было заметно неровностей при вырезании и буквы выглядели очень аккуратно).

4) Костюм именинницы.  Песочник сшила из всё той же хлопчатобумажно ткани, что и использовала для оформления праздника. Аппликация делается просто: начертить трафарет на бумаге, приутюжить ткань к клеевой прокладочной ткани, перевести трафарет на ткань, вырезать, обработать края зигзагом, пристрочить к передней части костюма, подложив лист бумаги с изнанки полочки, удалить бумагу, вручную пришить бантик. Выкройки нет – взяла за основу вот эти панталончики, продлила полочку и вшила широкие лямки. Заколку тоже сделала подобрав в тон несколько видов лент, также использовала основу-крокодильчик и клеевой пистолет. На ю-туб есть много примеров как самой делать подобные заколки.

5) Угощение. Для взрослых были запечены в духовке рёбрышки, приготовлены шампанское и красное вино из местной винодельни , три вида салатов. Для детей бутерброды с различными начинками ( с ветчиной и салатом, сыром и огурцом, с сырным кремом и морковкой), апельсиновый и яблочный соки, вода. На сладкое перламутровый ( ну очень гламурный) двухэтажный торт ( бисквит, брусничный джем из замороженной брусники, маслянно-заварной крем на обезжиреннм молоке, пропитка из апельсинового+ананас соков, ароматизирован клубникой и ванилью), кексы с начинкой из сметанного суфле. Для именинницы был сделан отдельный тортик из бисквита, сметаного суфле и взбитых сливок.

Все сладости были украшенны красным и перламутровым спреями, обсыпаны прозрачными блёстками и немного добавлены сахарные горошины белого и розового цветов, тоже с перламутровым оттенком.

К моему удивлению, большой торт почти весь съели! Он на самом деле получился до неприличия вкусный)))

Author: Olga
Tags

Login

Lost your password?