Home » Party Ideas » Каждая девочка может быть принцессой! 4-й день рождения – декорации для принцессы.

Каждая девочка может быть принцессой! 4-й день рождения – декорации для принцессы.

В основном декорировала праздничный стол. Были планы разукрасить задний двор в доме, но помешал проливной дождь. Поэтому все нереализованные идеи остались на следующий День Рождения.

Стол с угощениями, что ни говори, всегда является основным украшением на любом празднике. Плюс я его расположила в хорошем месте с точки зрения фотографа – естественное достаточно яркое рассеяное освещение, так как предполагалось проводить съёмку на его фоне.  Пересмотрев кучу материалов про праздничным фотосессиям я усвоила некоторые промахи  по фотографированию:

  • нельзя располагать стол у окна – тогда при съёмке естественный свет будет бить в спину и многие детали просто потеряются;

 

  • лучше использовать для декораций маскимально светлые и естественные оттенки цветов – они отражают свет и при наличии как у меня только одного фотоаппарата ( без спецтехники) на лицах, одежде и угощениях будут совершенно ненужные оттенки;

 

  • постараться расположить стол так, чтобы у фотографа было достаточно места для манёвров – мне это было важно, так как посторить и упросить улыбаться в объектив 4-х летних детей очень сложно, и мне нужно было пространство чтобы и гостей не напрягать и чтобы сделать приличные фотографии;

 

  • потренироваться со своим фотоаппаратом и его настройками.

 

Все мои усилия окупились сторицей – условия освещения резко ухудшились из-за непогоды ( вот кто бы мог предположить!) и декорации мне сослужили отличную службу являясь одновременно и украшением и отражателями. Они достаточно хорошо усиливали естественный свет, оттенки на лицах были натуральными и, вообще, несмотря на хмурое небо создавали праздничное насторение.

Общий вид праздничного стола.

Схема декорирования для всех вещей примерно одна и та же:

  • выбирается цвет фона из основных цветов ( у нас они ярко-розовый, белый и глубокий-сиреневый)

 

  • продумывается центральная фигура

 

  • второстепенные украшения

Фон решила делать белым. Для этого прикупила одноразовую белую скатерть и сверху занавесила вот такой шторкой из Икеи( $4.99 за пару). Вообще, эти шторки меня выручили уже не раз, поэтому рекомендую приобрести их просто для того чтобы было – не дорого, места много не занимают, стираются отлично, служат долго.

Обрамление сделала из розовой флористической сетки с люрексом, но его можно выполнить из любой подходятщей по цвету ткани, бумаги и т.д.

Центральная фигура у нас была первая буква именинницы – буква “А”. Вот здесь я описала как её делать.

Второстепенные украшения: надувные шары из латекса ( 1 упаковка), шары из обёрточной бумаги  ( как делать Tissue Paper Balls) и бумажные розетки (как делать Paper Rosettes). Для бумажных украшений были закуплены три набора этой самой бумаги соответствущих цветов. Всего шаров вышло 8 штук каждый по 6-7 листов, бумажных розеток тоже 8 штук.

Скатерти ( розовая3 белые), салфетки ( маленькие розовыепобольше белые), тарелки (десертные 2 упаковкидля закусок 1 упаковка) , стаканыконфетифуршетная посуда ( стаканчики для мусса, овальные вазочки для фруктового салата, 3 прямоугольных тарелки для закусок, набор серебрянных вилочек и ложечек) были купленны в магазинеParty City.

Стеклянные вазоны были приобретены несколько лет назад в Dollar Tree магазине специально для праздников и служат мне верой и правдой как занавески из Икеи до сих пор!

Для подарков маленьким гостьям использовались вот такие пакеты из Party City, на каждый наклеивался тег “Thank You” из распечаток.

Кроме того, по-мелочи для оформления использовались: несколько “волшебных” палочек (вазоны с цветами, ваза с лимонадом), перламутровые шары-жевачки для заполнения вазона-подставки под тортом, розовые свечи на торт, прозрачные пластиковые фиксаторы скатерти  (с их помощью я закрепила красивым воланом белую скатерть на передней части стола), бумажные ленты–  тоже всё из Party City.

 

Author: Olga
Tags

Similar posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Login

Lost your password?