Home » Party Ideas » Каждая девочка может быть принцессой! – Меню и рецепты.

Каждая девочка может быть принцессой! – Меню и рецепты.

Не знаю как у вас, а у меня слово “принцесса” ассоциируется с нежным, лёгким, обязательно красивым десертом. Поэтому я приняла естественное в таком случае решение сделать угощение в виде несложных, но вкусных небольших сладких блюд.

Как и у всякой хозяйки с опытом у меня есть много рецептов подходящих для сладкого стола, количество которых намного превышает требуемое. Я даже растерялась сначала что же выбрать и поэтому на бумаге начертила схему расстановки блюд – ведь место на столе не бесконечно, и заставлять всё пространство так, чтобы блюда лезли друг на друга некрасиво. К тому же надо обязательно принимать во внимание, что готовится угощение будет максимум за сутки, значит рецепты должны быть не только вкусными, но и быстрыми в приготовлении. Все эти действия и помогли мне определиться с выбором меню ( ссылки ведут на рецепты):
1. Бисквитный торт.
2. Кексы из воздушного риса с творожным или сырным кремом.
3. Профитроли со взбитыми сливками.
4. Малиновый мусс.
5. Фруктовый салат.( Купить)
6. Сендвичи с огурцами и сыром/ветчиной.
7. Крендельки в йогурте. ( Купить)
8. Ягодный лимонад.( Купить)
9. Вода.( Купить)
Как вывод – дети оценили угощентие по достоинству)))) ели с удовольствием и просили добавки, их родители тоже!
Основной секрет успеха такого стола – всё свежее и в меру сладкое ( сахар использовался по минимуму и смешивался с фруктами).
Из находок, облегчающих процесс приготовления был бисквит в микроволновке! Я так разогналась, что спекла аж два торта вместе с кремом за половину того времени, которое обычно уходило на торт при использовании духовки.

Лебеди были лирическим отступлением – из остатков заварного теста для профитролей))))

Author: Olga
Tags

Similar posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Login

Lost your password?