Home » Travel » RIO 2015: Copacabana Beach

RIO 2015: Copacabana Beach

“А ты знаешь где мы будем жить в Рио? В отеле на пляже Копакабана!” – сказал муж перед поездкой и так многозначительно поглядел на меня. Наверное, мне надобыло произнести что-то вроде “Вау!” или “Уряаааа!”, но я только поинтересовалась ” А что это?” – “Ну как же! Это же очень знаменитый пляж!!!” возмутился супруг моему невежеству.

Пробел в знаниях решила начать заполнять дома.
В отзывах в интернете пляж хвалили на все лады: самый красивый, самый протяжённый ( чуть больше 4 км), самый известный и знаменитый, самый посещаемый,  самый незабываемый, все богатые люди имеют жильё там, все богемные тусовки там, самая лучшая концертная площадка там – и всё в таком же духе.

Однако, о том что в этом районе ещё и высокая преступность как-то не афишировалось.

К примеру, в сентябре в выходной день несколько банд, детей и подростков в основном, прошлись по этим самым хвалёным пляжам средь бела дня. Конкретно пляж Копакабана был весь в полицейских кардонах, отбивался дубинками и слезоточивым газом. На самом пляже, по статистике ограбления происходили каждые 2 минуты. По словам очевидцев, бандиты на пляжах чувствовали себя как дома и просто подходили к людям и грабили, некоторых избивали. Одного отдыхающего, после ограбления, пытались утопить в воде. При этом даже полицейские говорят, что грабёж на пляже в Рио – это нормальное явление!
Слава Богу, никаких ограблений в наш приезд не произошло. Но никто не мог нам этого грарнтировать, потому о расслаблении и отдыхе не могло быть и речи.
Сам променад Копакабана мне показался каким-то дурдомом – да чёрно-белыми камушками выложен, но на фотках не видо, что сама поверхность довольно неровная и идёшь как по пересечённой местности. Народу тьма. Люди в основном или летят куда-то или пытаются тебе что-либо продать. Тут-же кто-то снимает себя любимых на стик-селфи, рядом или бегут, или качаются парни на тренажёрах, и того и гляди, а не прилетит ли мячом по голове с пляжа – в общем, не до окружающих красот было пока уворачивались, отбивались от продавцов, смотрели под ноги и пасли кошельки. Плюс сильно портили общую картину бездомные с непередаваемым выдержанным амбре мочи.

Нормально рассмотреть рисунок из камушков на мостовых, полюбоваться на красивый песок и восхитительный прибой залива Гуанабара удалось только с крыши нашего отеля.

Author: Olga
Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Login

Lost your password?