Home » Travel » RIO : Copacabana Fort

RIO : Copacabana Fort

Посещение Форта Копакабана оказалось неожиданно приятным и познавательным событием.

 

Форт, построенный в начале ХХ века, является одним их 14 фортов системы обороны залива Гуанабара и порта Рио де жанейро (в 1960 году Рио перестал быть столицей Бразилии) и с 1987 года является музеем бразильской армии и артиллерии.
Как я поняла в форте до сих по располагается действующая военная часть – попыталась пройти на задний дворик через казарму, но меня вежливо завернули обратно, на пальцах объяснив, что гражданским туда нельзя.

Слева выставка орудий, справа действующая казарма.

Слева выставка орудий, справа действующая казарма.

Сам Форт Копакабана небольшой, но тем не менее очень живописный из-за того, что расположен на естественной базальтовой скале выдающейся в океан.   Я бы рекомендовала это место для безопасной фотосъёмки –  много разных перспектив, прекрасные виды  на пляж Копакабана , горы и океан.

 Внутри форта находится здание музея военной истории Бразилии, где представленны военная форма и чины за всю историю страны,  обстановки кабинетов,  репродукции картин изображающих батальные сцены, витрины с оружием и наградами,  даже видела карету с табличкой “не садиться сюда” и манекенами осликов.

 На момент окончания постройки в 1914 году форт Копакабана представлял собой самое мощное крепостное сооружение Южной Америки.  В крепости разместились две двухорудийные башни — две пушки главного калибра (305 мм) с дальнобойностью до 23 км в башне «Дуке де Кашиас» и два 190-мм орудия в башне «Андре Видал».  Честное слово, я очень далека от оружия, но форт Копакабана с его артисистемами произвёл неизгладимое впечатление и оказался хоть и сложно устроенным, но весьма интересным местом даже для меня!

В заключение, хочу отметить, что на территории форта Копакабана находится  ещё одна достопримечательность  –  старейшая кондитерская Рио-де-Жанейро Confeitaria Colombo . Кондитерская пользуется большой популярностью и, судя по меню, там действительно вкусная традиционная выпечка.  Так же присутствют уютный ресторанчик ( для более полноценного обеда нежели пироженные) и сувенирный магазин. Вот последнему я обрадовалась особенно сильно: можно в спокойной обстановке было выбрать сувениры, пообщаться с доброжелательными продавцами и главное не бояться за сохранность кошелька.

Author: Olga
Tags

Login

Lost your password?